Ele deve estar usando uniforme (touca ou boné e jaleco ou avental de cor clara e limpos);
Deve apresentar Higiene pessoal adequada: unhas aparadas e limpas, barba feita e sem adornos nos dedos e pulsos;
Não deve fumar, espirrar, tossir, mascar chicletes, palitar os dentes, etc. enquanto manipular os alimentos.
Apresentar comportamento social adequado e portar crachá de identificação e comprovante do licenciamento da atividade.
os produtos devem estar expostos em mostruários fechados, protegidos contra poeiras, sujidades e do acesso de vetores;
Produtos como condimentos, molhos e temperos devem ser oferecidos em sachet individual;
As superfícies dos equipamentos e utensílios devem ser lisas, impermeáveis e de fácil higienização;
Manter sempre à disposição recipientes com soluções desinfetantes para higienização das superfícies em contato com os alimentos e as mãos (álcool a 70% ou solução clorada de 100-200 ppm);
As caixas térmicas devem ser impermeabilizadas para facilitar a higienização;
Manter sempre limpos e higienizados os vasilhames e utensílios;
Os alimentos devem ser conservados em temperatura adequada (produtos resfriados até a temperatura de +5ºC e alimentos quentes acima de 65ºC;



No último dia 1º de junho o Centro de Controle de Zoonoses realizou capacitação técnica dos servidores lotados no Programa de Profilaxia da Raiva (PPR) em ações de vigilância, prevenção, monitoramento e controle da raiva urbana.
A aprovação dos serviços de saúde no País chega a 86,4%, aponta a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (PNAD) 2008, divulgada nesta quarta-feira (31). Dos 26,7 milhões de brasileiros que se consultaram na rede pública ou privada nas duas semanas anteriores ao levantamento, mais de 23 milhões consideraram “muito bom ou bom” o atendimento recebido e 95% das pessoas foram atendidas na primeira tentativa
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária emitiu alerta à população sobre a venda de vacinas falsificadas contra a gripe A. Em operação realizada sexta-feira, a Polícia Federal e agentes da Anvisa apreenderam um lote de falsas vacinas em uma farmácia da cidade de Dom Cavati, em Minas Gerais
A partir do mês de junho/2010 o município de Guarapari passará a utilizar novo larvicida no controle do vetor da dengue. Através de capacitação técnica realizada em 26 de maio, os Agentes de Combate a Endemias e Supervisores que atuam no Programa Municipal de Controle da Dengue (PMCD) receberam orientações técnicas relativas ao uso do novo larvicida (Diflubenzuron).

Nenhum comentário:
Postar um comentário