O QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE COMÉRCIO AMBULANTE DE ALIMENTOS

 
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HÁBITOS HIGIÊNICOS E COMPORTAMENTAIS DO AMBULANTE

Ele deve estar usando uniforme (touca ou boné e jaleco ou avental de cor clara e limpos);

Deve apresentar Higiene pessoal adequada: unhas aparadas e limpas, barba feita e sem adornos nos dedos e pulsos;

Não deve fumar, espirrar, tossir, mascar chicletes, palitar os dentes, etc. enquanto manipular os alimentos.

Apresentar comportamento social adequado e portar crachá de identificação e comprovante do licenciamento da atividade.

CONSERVAÇÃO E EXPOSIÇÃO DOS ALIMENTO

os produtos devem estar expostos em mostruários fechados, protegidos contra poeiras, sujidades e do acesso de vetores;

Produtos como condimentos, molhos e temperos devem ser oferecidos em sachet individual;

As superfícies dos equipamentos e utensílios devem ser lisas, impermeáveis e de fácil higienização;

Manter sempre à disposição recipientes com soluções desinfetantes para higienização das superfícies em contato com os alimentos e as mãos (álcool a 70% ou solução clorada de 100-200 ppm);

As caixas térmicas devem ser impermeabilizadas para facilitar a higienização;

Manter sempre limpos e higienizados os vasilhames e utensílios;

Os alimentos devem ser conservados em temperatura adequada (produtos resfriados até a temperatura de +5ºC e alimentos quentes acima de 65ºC;

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