Ele deve estar usando uniforme (touca ou boné e jaleco ou avental de cor clara e limpos);
Deve apresentar Higiene pessoal adequada: unhas aparadas e limpas, barba feita e sem adornos nos dedos e pulsos;
Não deve fumar, espirrar, tossir, mascar chicletes, palitar os dentes, etc. enquanto manipular os alimentos.
Apresentar comportamento social adequado e portar crachá de identificação e comprovante do licenciamento da atividade.
os produtos devem estar expostos em mostruários fechados, protegidos contra poeiras, sujidades e do acesso de vetores;
Produtos como condimentos, molhos e temperos devem ser oferecidos em sachet individual;
As superfícies dos equipamentos e utensílios devem ser lisas, impermeáveis e de fácil higienização;
Manter sempre à disposição recipientes com soluções desinfetantes para higienização das superfícies em contato com os alimentos e as mãos (álcool a 70% ou solução clorada de 100-200 ppm);
As caixas térmicas devem ser impermeabilizadas para facilitar a higienização;
Manter sempre limpos e higienizados os vasilhames e utensílios;
Os alimentos devem ser conservados em temperatura adequada (produtos resfriados até a temperatura de +5ºC e alimentos quentes acima de 65ºC;
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