No caso dos alimentos é importante que eles sejam seguros, ou seja, que não ofereçam perigo à saúde do consumidor.
POTENCIAL DE RISCO DOS ALIMENTOS
Quanto maior o potencial de risco dos alimentos, maiores serão os cuidados que se deve ter na CONSERVAÇÃO e MANIPULAÇÂO dos mesmos
COMO ORGANIZAR OS ALIMENTOS NA GELADEIRA
COMO DESCONGELAR OS ALIMENTOS
1- O descongelamento do alimento deve ser feito dentro da geladeira e não deve ser recongelado.
2- O microondas pode ser utilizado para descongelar os alimentos desde que eles sejam preparados logo em seguida.
IMPORTANTE:
JAMAIS DESCONGELAR ALIMENTOS NO SOL OU DEBAIXO DA TORNEIRA, POIS ELES SOFREM PERDA DE NUTRIENTES IMPORTANTES
COMO CONSERVAR OS ALIMENTOS DEPOIS DE COZIDO
Depois de cozidos, os alimentos podem ficar fora da geladeira por no máximo 2 horas, pois depois deste período a multiplicação de bactérias fica acelerada, estragando rapidamente os alimentos.
CONSERVAÇÃO A QUENTE: manter em temperatura maior ou igual a 60ºC por até 6 horas.
CONSERVAÇÃO A FRIO: manter em geladeira (até 5º C) por até 5 dias.
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